El vino es una de las bebidas más complejas, profundas y deliciosas del planeta, sus miles de matices, colores y formas lo hacen todo un misterio. En este artículo te explicaremos los diez mandamientos del vino, lo que debes tener en cuenta antes de dejarte seducir por este embriagador producto.
Instrucciones
- Está bien lo que sabe bien.
- Los vinos ligeros son adecuados para comidas ligeras. Los vinos vigorosos son para comidas vigorosas.
- Los vinos que se sirven frescos son más fáciles de combinar.
- El orden, los vinos ligeros se tienen que servir antes que los pesados, los de menos cuerpo antes de los de más cuerpo, los secos antes de los dulces.
- Los pescados y los marisco s necesitan vinos blancos refrescantes y de acidez marcada.
- A las carnes de ave, ternera y cerdo les va bien lo vinos blancos o tintos jóvenes.
- Con la carne de buey y los platos de caza: vinos tintos vigorosos, jóvenes o maduros.
- Con las sopas, la lechuga, huevos y helados, el vino solo encaja en contadas ocasiones.
- Verduras: blancos, rosados y negros sin demasiado cuerpo o acidez.
- Postres: normalmente sin vino. Sólo vino dulce para postres con chocolate y un blanco con dulzor noble para los postres con frutas.
Consejos
La acidez demanda acidezEl amargor se lleva mal con lo amargo
Acidos y amargos combinan
Vinos dulces con platos vigorosos
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Luis Fernando Heras Portillo
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