sábado, 28 de marzo de 2015
¿Cómo ayuda a la salud el vino?
1.- Protege contra las enfermedades coronarias y contra accidentes cerebrovasculares isquémicos (obstrucción de una arteria del cerebro) y de la aterosclerosis (endurecimiento de las arterias)
2.- Aumenta el nivel de lipoproteínas de alta densidad HDL (colesterol bueno) en la sangre. Gracias a sus prolifenoles y flavonoides tiene un poder antioxidante, es decir, hace inofensivo el colesterol LDL (malo) al impedir su oxidación.
3.- Tiene una acción antibacteriana y antihistamínica; reduce las alergias
4.- Contiene vitaminas que combaten el envejecimiento y ayudan a tener una piel más bella
5.- Evita la formación de coágulos al producir una acción anticoagulante; mejora la circulación de sangre en el cerebro y disminuye las inflamaciones.
6.- Aporta minerales y oligoelementos al cuerpo como: magnesio, zinc, litio, calcio, hierro y potasio
7.-Ayuda a la digestión de proteínas, por lo que se recomienda acompañarlo con carnes y quesos
8.- Controla las infecciones urinarias. Baja el riesgo de la formación de cálculos renales
9.- Disminuyen el riesgo de padecer hemorroides; contrarresta las várices
10.- Reduce la tensión arterial y el nivel de insulina en la sangre
Luis Fernando Heras Portillo
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